簡易料理M
綠  椰  仙  菇
瓜  瓜  滷
綠  竹  筍  沙  拉
黑  白  煮  ㄟ  菜  簡  易  料  理  M
昨天看到新聞說,日本發明會做菜的機器人,要價新台幣5百多萬元,好貴喔! 雖然機器人會做菜很厲害,可是,如果價錢太高,也不是一般家庭負擔得起的啦! 而且,我相信機器人再厲害,還是無法完全取代人類的工作吧! 如果你問我什麼是均衡的營養,我會簡單地告訴你,就是你每天三餐吃的東西,越多樣化越好,每一樣東西吃一些,多吃好幾樣不同的食物就對了。我們每天要攝取不同種類的食材,至少15、20種以上,才能均衡的吸收到各種不同食物的營養素。像我今晚炒的這盤綠椰鮮菇,至少就有八種不同的食材了。
綠椰仙菇這道菜,除了數種不同的菇類之外,還有肉絲、木耳、綠椰菜、紅蘿蔔、青蒜、青蔥、薑絲等等。我每餐至少是一份米食類,一份魚,或肉類,或是豆腐,也可以是蛋類, 加上五種不同的蔬菜,及一天至少三份不同的水果。還有,早晚我會各一杯牛奶,如果你每天也像我這麼吃的話,營養方面就比較均衡,身體就會健康不少喔!

 

oljgmcozgkv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

迷失的羔羊 , 趕快回家吧!!!
有位客人說要找局長,因為我沒看到局長,所以,問他有什麼事嗎?原來是他女兒被騙走了!他打聽到說,他孩子昨天下午有來我們郵局的提款機領錢,所以,想拜託局長調出影帶,讓他看一下女兒提款的情形。後來,局長要求他先報案,再由警察陪同前來調閱才行。看這位焦急的父親遠從北部駕車前來南部尋找女兒,真是讓人心疼不已。現在,有許多不懂事的孩子,交上網友就被約出見面,有的人還失蹤不見人影,真是讓父母既焦急又難過。調閱完影帶,這位父親確定只見他女兒一個人前來提款,看不到帶走他孩子的人。我想可能帶走他女兒的人,是在路邊等人,所以,對方才沒有被拍到吧!看著這位父親失望地走了,我也不知道能給他什麼建議!或許,要學學別人家找民代陪同開記者會,公開在電視上親情呼喚,讓大家幫忙協尋會比較快吧!迷失的孩子們,家人正為你們的安危操心,趕快回家啦!



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

oljgmcozgkv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

閒閒沒事幹, 玩果汁消消暑........
綜  合  水  果  盤
好  吃  ㄟ  木  瓜
好  甜  ㄟ  金  鑽  鳳  梨
蘋果 水梨 鳳梨打成綜合果汁 讚啦!  純  木  瓜  汁

 

oljgmcozgkv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

唉!說話沒人信道, 誰叫我不是醫生!!!
今天早上接到我二姐的來電,教我以後不要再燉補給我媽吃了。她還說昨晚我媽媽血壓飆到180,我一時聽不懂她的意思,因為我並沒有燉補藥給我媽吃阿!我那天煮蓮子雞只有加枸杞而已,哪算是補藥呢?二姐說,她看到的那道藥膳不止是加枸杞而已!我說,那一定不是我煮回去的蓮子雞!而且,我燉的雞湯從來不加酒,我想我媽絕不是因為吃了蓮子雞才飆血壓高的啦!我媽長期失眠、焦慮不安、情緒不穩,難免血壓會不穩定,而導致病情時好時壞!其實,我媽現在的問題很簡單,就是吃東西太快,她牙齒又不好,所以,就會消化不良,而更容易便秘;也因為便秘而肚子脹氣,她就會不想吃東西,導致營養不夠,血壓就偏低了。而媽媽因為還有躁鬱的傾向,因此,媽的血壓也會突然飆高而不舒服。就是因為她的血壓一直反反覆覆不穩定,才會吃再多治頭暈的藥物,暈炫的情形還是無法改善。
而二姐她們只要看到媽媽血壓飆高,就會很緊張,馬上給我媽吃降血壓的藥物!可是,如果我媽血壓降得太低,人又會過於虛脫而變得意識模糊,人好像要掛了一樣!真害啦!今天姐姐們居然帶媽媽去看耳鼻喉科,讓我十分驚訝!怎麼會是去掛耳鼻喉科?我媽鼻子雖然上次有碰撞過,但也沒有再發炎腫痛, 真搞不懂幹嘛帶媽媽去看耳鼻喉科?真是昏倒!後來才知道是急診室的某位醫師建議的,他說頭暈也有可能是鼻病引起的!話是這麼說沒錯,可是,我媽除了上次暈倒趴地有流鼻血以外,從來不曾因為鼻子不舒服而就醫過,現在掛耳鼻喉科根本就是錯的啦!唉!我媽的病情我非常了解,可是,只因為我不是醫生,我講的話沒人要給我信道!讓我挫折感很重,心情也變得好低落!沒錯,我不是醫生,可是,這麼多年來,我看過許多醫療與疾病還有營養學的書籍,也因為自己久病以後,有了不少的親身經驗,因此,我已經知道要怎麼保養身體了。
今天我教姐姐把媽媽改掛身心科,她們卻聽不進去我的話,二姐還生氣掛我電話,不想聽我說了。唉!我明白大家都是為我媽好,都希望我媽能早日身體恢復健康,才會急病亂投醫,一直給我媽當白老鼠試吃不同的藥物!我很無奈卻也愛莫能助,因為我腳不方便,不能帶媽媽去看病,如果我意見又多,她們可能都會對我不滿了。唉!真的很難形容我現在的心情,我只能說,娘阿!你要多吃點東西,才有屎可以放!吃東西時,更要細嚼慢嚥比較不會噎死,肚子也比較不會澎風。還有,你晚上要吃鎮靜劑好好的睡覺,隔天精神才會好。另外你不能再蹲著做事,妳的腳盤才不會又麻又痛!更不要因為害怕肚子脹氣,而不敢多吃東西!只要你能吃能睡,我保證你一定會活得很健康。娘要乖乖聽我的話,別再讓我們操心啦!如果你還是堅持要吃一點點,那請你兩個小時就要吃一次東西喔!娘阿!你都說你不喜歡麻煩人家,可是,你都不聽我的話,就是會把大家搞到很頭痛,日子變得很難過了。你再這樣搞下去,我們也都會被你搞瘋了!娘阿!你要加油喔!

 

oljgmcozgkv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論