資料圖:2009年12月9日,阿聯酋,美國空軍F-22猛禽戰鬥機參加飛行訓練。
  中新網9月25日電 據俄媒24日報道,日前多名軍事專家在接受採訪時表示,美國對敘利亞使用F-22“猛禽”五代戰機進行空襲,是歷史上首次使用這一戰機作戰,原因是懼怕敘利亞防空系統。
  美國日前證實,針對“伊斯蘭國”組織的武裝分子使用了五代戰機F-22“猛禽”以及“戰斧”高精度亞音速巡航導彈。F-22“猛禽”是世界上唯一的五代戰機,2005年開始進入美空軍服役。
  美國懼怕敘利亞防空系統
  地緣政治問題學院副院長康斯坦丁•西夫科夫認為,F-22戰機對地面目標進行打擊的效果不佳,出動五代戰機是因為美國空軍懼怕敘利亞防空系統的反擊,所以才決定利用F-22戰機隱形的優勢。
  戰鬥任務需要
  俄羅斯國防部下屬的社會委員會成員伊戈爾•科羅特琴科認為,對敘利亞使用“猛禽”戰機是美國軍事高層下達的普通戰鬥任務而已。
  他說:“針對‘伊斯蘭國’,美國使用軍中服役的高精度武器。但值得一提的是,這是首次使用F-22戰機在美國境外作戰。“伊斯蘭國”是一個非常規武裝組織,針對該組織試驗最新型戰機根本沒有意義。現在美軍重要的是確定“伊斯蘭國”指揮中心以及武裝團夥的位置,而後予以殲滅。這是普通的戰鬥任務。”
  他還譴責美國在敘利亞的做法,因為美國採取的行動繞過聯合國安理會的決議。
  實戰檢驗新武器
  地緣政治問題學院院長列昂尼德•伊萬紹夫表示,不排除美國在敘利亞衝突中使用最新型武器的可能性。
  他說:“因為美國法律規定,新的武器必須在各種實戰和衝突中經過檢驗後,才能進入軍隊服役。”  (原標題:俄專家析美F-22戰機在敘空襲 因懼怕敘防空系統)
創作者介紹

oljgmcozgkv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()