本報訊 臨近年末,許多生活在杭城的外來務工兄弟,都想趁這段時間抓緊賺錢,好安心回家過年。然而忙亂中卻偏偏遭遇了意外。
  昨天上午,30歲出頭的瓦匠小許在登雲路一個施工場地上,用大鎚砸牆時,2米高的磚牆突然傾倒。小許被正面砸中,血流不止,同在現場的叔父老許慌忙叫來老鄉幫忙,將小許送至醫院,但沒有輓回這條年輕的生命。
  小許所在的施工場地,是登雲路408弄中的一處倉庫。住在倉庫邊上的居民說,大約早上8點,小許和叔父兩人就上工了。
  很多人對於叔侄倆並不陌生。大約一年多前,這間小倉庫,就是承包給叔侄倆造好的。這兩天,房東打算推了正門和圍牆,重建一扇更大的門。這個活計,再度交給了叔侄倆。叔侄倆就忙裡忙外起來了。
  昨天上午,叔侄倆的主要任務,是拆除圍牆。這段4米長的圍牆突然傾倒,讓正在砸牆的小許逃離不及,被半埋在磚石下,頭部胸部都遭受重擊血流不止。
  “老許當時就傻掉了,沒想到會發生這種事。”得到消息趕來幫忙的老鄉夏先生說,叔侄倆是河南商丘人,在杭州做泥瓦工作也有七八年了,平時也都小心謹慎,從沒碰到什麼意外。以致於事故發生時,老許都忘了該第一時間撥打120,好一會兒才想起打給老鄉們救助。
  附近的老鄉們匆匆趕來,將小許送往同德醫院。然而送至醫院時,小許已經沒了生命體徵,終經搶救無效死亡。夏先生嘆氣道:“這是他們今年最後一單生意,本來打算做完就回去過年了。”
  “他估計是太著急要把牆拆掉,直接往牆角砸了。”附近建築工地的幾名工人得到消息趕來幫忙。看著現場,大家都感嘆小許“心急了”。“雖然這牆並不高,但敲下麵還是很危險的,牆不知道會往哪邊倒下來。敲上面,其實也就多費兩趟工夫,也能很快敲掉的。”(感謝讀者周先生提供線索)
  (原標題:突然倒下的圍牆奪走了他的生命)
創作者介紹

oljgmcozgkv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()